tag:blogger.com,1999:blog-8281064301801310792.post8515239638769745981..comments2021-11-21T21:29:55.250-05:00Comments on LE VIN AUX ANTIPODES: SAUVIGNON BLANC, RESERVA, 2013, LIMARI, VINA TABALIClaude Vaillancourthttp://www.blogger.com/profile/08510462205136361381noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-8281064301801310792.post-82867326452851493392015-10-05T22:49:14.082-04:002015-10-05T22:49:14.082-04:00Heureux que ce soit apprécié.
ClaudeHeureux que ce soit apprécié.<br /><br />ClaudeClaude Vaillancourthttps://www.blogger.com/profile/08510462205136361381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8281064301801310792.post-21135943964605704172015-10-05T20:58:55.988-04:002015-10-05T20:58:55.988-04:00Le Talinay est très bien décrit dans votre belle a...Le Talinay est très bien décrit dans votre belle article sur le vin chilien. C'est un vin vraiment très renversant. Votre texte est agréable à lire. MerciCours oenologie Parishttp://www.lecoam.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8281064301801310792.post-67176102081049912032015-09-17T16:45:03.139-04:002015-09-17T16:45:03.139-04:00Salut Thomas,
Le vin blanc de qualité date d'...Salut Thomas,<br /><br />Le vin blanc de qualité date d'une dizaine d'années au Chili. J'ai plusieurs expériences en cours et le résultat pourra varier selon le vin qui a été gardé. La plupart de mes tests sont sur des vins de Chardonnay et à date c'est prometteur. Pour ce qui est des vins de Sauvignon Blanc non boisés, ce qui est le cas de la très grande majorité des SB chiliens, je vois moins d'intérêt car l'oxydation des molécules aromatiques thiolées enlève beaucoup aux vins. C'est vrai au Chili comme ailleurs pour ce type de vins. J'ai aussi quelques Rieslings de côté et les résultats sont très bons, mais les Rieslings chiliens sont rarement disponibles au Canada. Il n'y en a jamais eu à la SAQ. C'est d'ailleurs une très grande faiblesse de l'offre chilienne de notre monopole car ceux que j'ai pu essayer sont excellents et j'ai lu beaucoup de commentaires élogieux sur ces vins offerts à très bons prix au vu de la qualité..<br /><br />ClaudeClaude Vaillancourthttps://www.blogger.com/profile/08510462205136361381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8281064301801310792.post-60829712264777118692015-09-17T14:25:51.166-04:002015-09-17T14:25:51.166-04:00Claude tu as longuement parlé du potentiel de gard...Claude tu as longuement parlé du potentiel de garde des rouges chiliens. Qu'en est-il des blancs? On-t-il la structure pour être coucher et surtout se bonifier?<br /><br />ThomasMister Thttps://www.blogger.com/profile/12201573287777537091noreply@blogger.com