tag:blogger.com,1999:blog-8281064301801310792.post7964949504181312632..comments2021-11-21T21:29:55.250-05:00Comments on LE VIN AUX ANTIPODES: Repas-dégustaion: La Syrah au ChiliClaude Vaillancourthttp://www.blogger.com/profile/08510462205136361381noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-8281064301801310792.post-40868337710692506932011-09-12T09:34:01.912-04:002011-09-12T09:34:01.912-04:00Salut Thomas,
Selon mon expérience, un bon Cab Re...Salut Thomas,<br /><br />Selon mon expérience, un bon Cab Reserva chilien de 10 à 15 ans d'âge se compare plus en terme de niveau qualitatif au Mas La Plana de Torres que j'ai eu la chance de goûter plusieurs fois. Le Gran Coronas ne m'est jamais apparu de ce niveau en jeunesse, ce qui fait que je n'en ai jamais mis de côté. Je sais que les Passédates sur FDV (Jules et Pierrette) ont eu de bonnes expériences avec la garde de ce vin.<br /><br />Pour le reste, à mes débuts, je me souviens que j'avais gardé quelques espagnols de prix abordables pour voir. Je me souviens du Dominio del Arenal 2001, une grappe d'or de Phaneuf, et le résultat avait été très décevant. Je ne généralise pas bien sûr à l'ensemble des espagnols sous les 20$. Il y a sûrement des perles dans le lot. Tout ce que je sais avec certitude, c'est qu'avec les rouges chiliens il est difficile de se tromper et que ces vins ne font pas que durer, ils se transforment vraiment en autre chose.<br /><br /> <br />Claude<br /><br />*Claude Vaillancourthttps://www.blogger.com/profile/08510462205136361381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8281064301801310792.post-2386765777233791072011-09-12T07:14:59.796-04:002011-09-12T07:14:59.796-04:00Salut Claude,
Au sujet du potentiel de viellissem...Salut Claude,<br /><br />Au sujet du potentiel de viellissement des reserva chiliens; dirais-tu qu'on pourrais les comparer aux reserva espagnols (comme par exemple le Gran Corona de Torres pour ne pas le nommer)?<br /><br />Sous les 20$, ils offrent généralement d'excellent potentiel 8-12 ans. Naturellement, on ne parle pas des même cépages, mais en terme de qualité de produit.<br /><br />ThomasAnonymousnoreply@blogger.com